生肖开码
GO车帮 84小时亲密接触 随长安福特SUV家族探秘大
更新时间:2018-10-11   来源:本站原创

四天三晚,从800米到2200米再到最高3800米海拔,行程800多公里,从成都一路前行,穿越都江堰,去往色尔古藏寨,之后到达莲宝叶则,领略阿坝藏族羌族自治州的奇秀景观和少数民族文化的独特风情。而承载我们这次旅程的是福特全系SUV车型,这四天时间,我们将体验翼搏、翼虎和锐界三款车型,由它们带着我们体会到天府之地的独特之美,我也跟大家一起聊聊它们各自的特点和驾驶感受。

翼搏这种小型SUV在市区中还是非常具有优势的,首先它的坐姿很高,视野不错,其次短小灵活的车身有利于在城市中闪转腾挪,翼搏现在有1.0T,1.5L和2.0L三种动力,我们试驾的是1.5L加6AT的动力组合,动力不算充沛,如果想要超车的话,需要打出很多的提前量,主要以平顺性和经济性为主。翼搏这款车也刚刚更新不久,内饰上相比老款有了大幅进步,非常年轻化,尤其是这个中控大屏,显示的内容非常丰富,流畅性也不错,作为代步小车的话,翼搏还算是比较合格的。

作为曾经国内SUV的王者之一,翼虎的外观早已经被国人所熟知,宝哥觉得,气势有余,时尚不足。外观上唯一的劣势就是在大家都开始玩LED大灯的时候,翼虎还在用氙灯,所以前脸的精气神差点意思。车尾感觉没有车头那样张扬,更加中规中矩,而且中高配车型带的感应后备箱倒是加分不少,同级别里少有,非常实用。但是内饰真的就有点略显老气了,尤其是在当下大家动不动就是拼大屏的时代,虽然8英寸也是主流水平的,但是在当前的这种内饰风格下,UEDbet备用网址,实在显不出大。全新样式的三幅式方向盘以及换挡拨片的加入还是带来一些新意。总的来说就是这套内饰设计在便利性和时尚风格上还需要有所改进。

从达古冰川回来的路程我试驾的是这次活动的最后一款车型,福特锐界。锐界这款车在外观上就像是大号的翼虎,内饰比翼虎更加老气,尤其是在实体按键区域,偌大的一块多媒体加空调控制区域,但是按键和图表却设计的那么小,试驾的2.7T加6AT车型,动力方面的驾驶感受就像是一台打了鸡血的翼虎。但是在弯道中锐界更加沉稳。这是因为锐界的前后控制臂和转向节均采用铝合金材料,从而使簧下质量比翼虎更轻,使轮胎运动惯性更小,从而减少对车身冲击,并且使车身对于方向盘的操作能快速相应,操控更为灵敏。给人的感觉就是在运动中多了一丝的从容。

在本次试驾中,它们各自所表现出来的特点都完全符合我们这次旅程不同阶段的要求。从最初的城市穿行到最终的高海拔越野,长安福特全系SUV车型以一贯的稳定性完美的承载着我们结束了这次难忘的旅程。通过这次深入的接触,也让我对长安福特的SUV车型有了更深层次的了解,其实从产品里上来说它们都不差,如果外观内饰的设计上更加贴合年轻人一些,我想长安福特SUV的竞争力会更强。

标签 福特 紧凑型suv 小型suv 中型suv 翼虎